Schüler- und Jugend- Cross-Duathlon in Deining am 25.09.2021

Ende September gingen 8 Kinder- und Jugendliche unseres Vereins beim Cross-

Duathlon in Deining in verschiedenen Altersklassen an den Start.
Sie absolvierten dabei unterschiedlich lange Strecken. Dabei musste zuerst gelaufen werden, anschließend wurde auf das Mountainbike gewechselt und zuletzt nochmals eine

Laufrunde gedreht.
Da es sich um einen CROSS-Duathlon handelte, fanden die anspruchsvollen Lauf- und Radstrecken im Gelände statt, wobei das Überfahren bzw. -laufen von Rampen zum Rennkurs dazu gehörte.

In einem stark aufgestellten Starterfeld konnten sich die Kinder- und Jugendlichen

des LTV Naabtal dennoch behaupten. So durfte sich Jonas Jetschmann am Ende

des Tages Oberpfalzmeister der Altersklasse Schüler A nennen (2 km/10 km/1 km).

Niklas Plank kam in seiner Altersklasse (Schüler B) auf einen starken 3. Platz in der

Oberpfalzwertung (1 km/5 km/400 m).

Neben Jonas und Niklas konnten aber auch Lea Messer, Jakob Hermann, Simon

Schwarz, Luca Weiner, Valentin Grasser und Korbinian Janz die ersten

Wettkampferfahrungen sammeln und durchaus mit ihren Leistungen zufrieden sein.

Bildquelle: Marie-Sofie Breu

32. Premberger Berglauf am 19.09.2021

Mit Michael Weis und Wolfgang Schleicher vertraten am vergangenen Sonntag zwei Athleten den LTV Naabtal beim 32. Premberger Sparkassen Berglauf, bei dem auch in diesem Jahr wieder die Bezirksmeister im Berglauf ermittelt wurden.
Bei angenehmen Temperaturen mussten die Läufer 260 Höhenmeter, verteilt auf 6,2 Kilometer, bewältigen.
Nach dem Start am "Dorfstadl" in der Ortsmitte von Premberg folgte eine flache Runde um den Sportplatz, bevor es nach einem Kilometer in den ersten Anstieg ging.
Hier zog sich das Feld schnell auseinander, wobei Michael sich gleich im vorderen Drittel der insgesamt 50 Starter einreihte. Wolfgang lies es nach seiner Verletzung etwas langsamer angehen, konnte aber bereits am ersten Berg einige Plätze gut machen.
Michael erreichte das Ziel am "Premberger Gipfelkreuz" nach 29:28 Minuten als 12. im Gesamteinlauf. Mit dieser Zeit sicherte er sich den 3. Platz in der AK M30!
Wolfgang benötigte für seinen Wettkampf 31:19 Minuten. Mit dieser Zeit konnte er sich den Titel des Oberpfalzmeisters in der AK M55 sichern.

Bildquelle: Martin Schleicher

4. Seenland Triathlon in Steinberg am See

Am 12. September 2021 fand der Seenland Triathlon in Steinberg am See statt. Bei sonnigem Wetter gingen auch LTV-Sportler an den Start.

Nach dem Schwimmen im glasklaren Steinberger See, einer Radrunde zum Kart-Gelände und den Taxöldener Forst bzw. der Laufrunde um den See schlossen die LTV-Sportler mit respektvollen Ergebnissen ab:

Breu Marie-Sofie:            3. Gesamt und 1. Altersklasse Supersprint
Graßmann Lukas:           6. Gesamt und 2. Altersklasse Supersprint

Richthammer Stefan:     15 Gesamt und 2. Altersklasse Sprint
Lottner Christoph:          23. Gesamt und 6. Altersklasse Sprint

Bauer Dominik:            126. Gesamt und 23. Altersklasse Sprint

Starke Teamleistung der Triathlon - Ligamannschaft des LTV Naabtal

Zum zweiten Wettkampf der Landesliga Nord machte sich das „Autohaus Manz Team LTV Naabtal“ nach Weiden. Am vergangenen Samstag fand dort ein Mannschaftssprint statt. Bei diesem Format startete jede Mannschaft für sich und musste über die Strecke von 750m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen zusammen ins Ziel kommen.
Als Neuling und siebt Platzierter in der aktuellen Ligatabelle wussten die LTV Akteure nicht genau wo sie stehen.
Von Anfang an konnten alle vier beim Schwimmen einige Mannschaften, die in 30 Sekunden Abstand gestartet sind, einholen und sich so schon eine gute Ausgangslage verschaffen. Beim Radfahren wurde diese durch ein sehr harmonisches Fahren im Windschatten ausgebaut. Beim abschließenden 5 km Lauf zeigten sie nochmal eine starke Leistung.
Im Ziel wusste keiner für was es gereicht hat. Sehr überraschend und mit einer sehr ausgeglichenen Leistung aller vier Athleten konnte der 2. Platz in der Gesamtwertung erreicht werden. Somit klettert das „Autohaus Manz Team LTV Naabtal“ in der Tabelle bis auf den vierten Platz nach oben. In zwei Wochen findet dann in Hof der letzte Ligawettkampf in der Landesliga Nord statt.
Nicht zu vergessen war der Support von Lukas Graßmann der die nicht zu unterschätzende Aufgabe des Mannschaftsführers mit kompletter Organisation übernommen hat.

Über die Sprintdistanz ging noch Chris Lottner an den Start, der eine sehr starke Leistung zeigen konnte.

Ebenso im Einsatz war Franz Duscher als Technischer Delegierter des BTV.
Er sorgte auf der Wettkampfstrecke für einen fairen, sportlichen Ablauf.

Bildquelle: Lukas Graßmann

v.l.n.r. : Julian Boyer, Martin Weinfurter, Stefan Richthammer und Adrian Manz

Bildquelle: Franz Duscher